Dattelsirup selbst gemacht

Ich süße am allerliebsten mit ganzen Früchten. Dafür mache ich mir meinen Dattelsirup selber. Es braucht nur 2 Zutaten und geht superfix.

Dattelsirup


Zutaten

  • 250 g Datteln
  • 250 ml Wasser ich arbeite gerne ehr mit einer Paste. Wer es flüssiger mag, mehr Wasser dazu geben
  • Vanille, Zimt optional

Anleitungen

  1. Datteln mit Wasser pürieren. Je nachdem wie viel Feuchtigkeit die Datteln mitbringen, erhält man ehr eine Paste. Wer es gerne flüssiger hätte, gibt mehr Wasser hinzu.  Der Sirup hält sich in einem sauberen Glas, gut verschlossen ca. 10 Tage.

 

Viel Spaß!

Nicola Herrmann

 

 

Kennst du mein Mini-Kochbuch?

Hier findest du viele tolle Rezepte für deinen Familientisch.
Du findest es in meiner Online-Bibliothek. Melde dich kostenlos an
und du hast nicht nur Zugriff auf mein Kochbuch, sondern auch auf
all meine Webinare und mein Ebook: Lecker ist heute!