Drucken

Curry-Linsen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 350 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 150 g rote Linsen
  • 1 Apfel
  • 1 Paprikaschote
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry, mild
  • 1 EL Olivenöl nativ kaltgepresst
  • 1 EL Tomatenmark
  • Kräutersalz

Anleitungen

  1. Gemüse, Kartoffeln und Apfel waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

  2. Olivenöl mit 1 EL Wasser erhitzen, Curry darin lösen und die Gemüse/Apfelwürfel darin anbraten.

  3. Linsen dazu geben, mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  4. Gelegentlich umrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit dazu geben.

    Mit Gewürzen abschmecken.