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Möhren-Apfel-Dessert

Vegan, roh und ohne Zucker
Arbeitszeit 30 Min.
Gericht Nachspeise, Süßspeise
Land & Region Deutschland, International
Portionen 1 Portion

Equipment

  • 1 Standmixer oder leistungsstarker Pürierstab

Zutaten
  

Für den Boden

  • 400 g Möhren fein geraspelt
  • 2 Äpfel fein geraspelt
  • 200 g geriebene Mandeln
  • 100 g Kokosraspeln
  • 150 g Datteln kurz in Wasser eingeweicht
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL gemahlene Vanille

Topping

  • 150 g Cashewkerne oder -Mus
  • 50 g Kokosöl
  • 100 ml Wasser Abgießwasser der Datteln
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Datteln und Cashew möglichst ein paar Stunden vorher einweichen.
  • Möhren und Äpfel waschen, putzen und fein raspeln. Schale kann bei biologischem Anbau dran gelassen werden.
  • Wasser der Datteln abgießen, auffangen, Datteln pürieren.
  • Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren.
  • Den „Teig“ in eine Form füllen.
  • Cashewnüsse abgießen und alle Zutaten für das Topping in einen Standmixer geben.
  • So lange mixen bis eine sahneähnliche Creme entstanden ist.
  • Auf den Boden geben und eventuell mit Erdbeeren oder Früchten der Saison verzieren.