Go Back
Drucken
Recipe Image
Notizen
Möhren-Apfel-Dessert
Vegan, roh und ohne Zucker
Rezept drucken
Pin Recipe
Arbeitszeit
30
Min.
Gericht
Nachspeise, Süßspeise
Land & Region
Deutschland, International
Portionen
1
Portion
Equipment
1 Standmixer
oder leistungsstarker Pürierstab
Zutaten
Für den Boden
400
g
Möhren fein geraspelt
2
Äpfel fein geraspelt
200
g
geriebene Mandeln
100
g
Kokosraspeln
150
g
Datteln
kurz in Wasser eingeweicht
1
Zitrone
1
TL
Zimt
1/2
TL
gemahlene Vanille
Topping
150
g
Cashewkerne oder -Mus
50
g
Kokosöl
100
ml
Wasser
Abgießwasser der Datteln
1/2
Zitrone
Anleitungen
Datteln und Cashew möglichst ein paar Stunden vorher einweichen.
Möhren und Äpfel waschen, putzen und fein raspeln. Schale kann bei biologischem Anbau dran gelassen werden.
Wasser der Datteln abgießen, auffangen, Datteln pürieren.
Alle Zutaten für den Boden miteinander verrühren.
Den „Teig“ in eine Form füllen.
Cashewnüsse abgießen und alle Zutaten für das Topping in einen Standmixer geben.
So lange mixen bis eine sahneähnliche Creme entstanden ist.
Auf den Boden geben und eventuell mit Erdbeeren oder Früchten der Saison verzieren.
Notizen
Dieses und weitere tolle Rezepte und Geschichten findest du in Abenteuer Küche, deinem Familien-Erlebnis-Kochbuch!