Gemüse-Kartoffelbrei
Nicola Herrmann
ein schneller Brei mit nur 3 Zutaten
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Gericht Brei
Land & Region Deutschland, International
- 100 g Gemüse Möhre, Kürbis, Blumenkohl, Brokkoli, Pastinake
- 50 g Kartoffeln
- 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl nativ, kalt gepresst
Das Gemüse säubern, evtl. schälen und in 1-2 cm große Stücke und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden.
Mit Wasser bedecken und im geschlossenen Topf ab dem Kochen in etwa 8 Minuten bissfest garen.
Schneide für die Variante mit Fleisch 20 g Fleisch klein und gare es mit dem Gemüse und den Kartoffeln.
Beim Dämpfen im Dampfgarer verkürzt sich die Zeit auf 5 Minuten.
Anschließend das Gemüse, die Kartoffeln und ggf. das Fleisch mit dem Wasser pürieren.
Das Fett hinzufügen..
Mein Tipp:
Benutze nur wenig Wasser zum Garen, dieses kannst du dann später zum Pürieren nutzen. So gehen keine wertvollen Nährstoffe verloren!
Keyword einfach, schnell, wenige Zutaten