Wow, was für eine Woche! Es ist so viel los bei Abenteuer Küche! Zum einen werfen große Ereignisse ihre Schatten voraus ;-), Abenteuer Küche ist schon zwei Jahre alt und das muss gefeiert werden. Zum anderen wollen Emma, Robert und Luisa diese Woche wieder backen…
Bananenmuffins
ein tolles Grundrezept, das beliebig verfeinert werden kann
- Handrührgerät
- 125 g flüssige Butter oder Rapsöl
- reife Bananen ((etwas 300 g))
- 200 g Dinkelvollkornmehl oder Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Vanille gemahlen (optional)
Butter im Topf erwärmen
Bananen pürieren
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen
Flüssige Butter und Bananen dazugeben, alles gut miteinander verrühren
Den Teig in 8 Muffinförmchen verteilen
Bei 160-180 Grad Ober-/Unterhitze etwas 20-25 Minuten backen
Die Bananenmuffins sind Roberts Grundrezept.
Je nach Lust und Laune macht er noch Streusel oben drauf, Rosinen – erlaubt ist, was schmeckt. Findet Robert.
Backen, Süßspeise
Deutschland, International
einfach, schnell, wenig Zutaten



