FÜR DICH: Dein magisches Trio für weniger Zucker“

Wow, was für eine Woche! Es ist so viel los bei Abenteuer Küche! Zum einen werfen große Ereignisse ihre Schatten voraus ;-), Abenteuer Küche ist schon zwei Jahre alt und das muss gefeiert werden. Zum anderen wollen Emma, Robert und Luisa diese Woche wieder backen…


Bananenmuffins

Nicola Herrmann
ein tolles Grundrezept, das beliebig verfeinert werden kann
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Backen, Süßspeise
Land & Region Deutschland, International
Portionen 8 Stück

Equipment

  • 1 Handrührgerät

Zutaten
  

  • 125 g flüssige Butter oder Rapsöl
  • reife Bananen (etwas 300 g)
  • 200 g Dinkelvollkornmehl oder Type 1050
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Vanille gemahlen optional

Anleitungen
 

  • Butter im Topf erwärmen
  • Bananen pürieren
  • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen
  • Flüssige Butter und Bananen dazugeben, alles gut miteinander verrühren
  • Den Teig in 8 Muffinförmchen verteilen
  • Bei 160-180 Grad Ober-/Unterhitze etwas 20-25 Minuten backen

Notizen

Die Bananenmuffins sind Roberts Grundrezept. 
Je nach Lust und Laune macht er noch Streusel oben drauf, Rosinen – erlaubt ist, was schmeckt. Findet Robert.
Weitere tolle Rezepte und Geschichten findest du in Abenteuer Küche, deinem Familien-Erlebnis-Kochbuch!
Keyword einfach, schnell, wenige Zutaten
https://www.youtube.com/watch?v=zp86OtNlBXw
https://www.youtube.com/watch?v=zp86OtNlBXw
https://www.youtube.com/watch?v=zp86OtNlBXw

Hey, ich bin Nicola!

Gemeinsam machen wir deinen Esstisch zu einem Ort, wo mit Spaß gesund gegessen wird, ohne dass du dafür stundenlang in der Küche stehen musst.

nicola-portrait-freigestellt

Der Newsletter-/E-Mail-Versand erfolgt entsprechend meiner Datenschutzerklärung über den Anbieter ActiveCampaign. Du erhältst Tipps und Tricks rund um die Themen X und Y. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.