Wow, was für eine Woche! Es ist so viel los bei Abenteuer Küche! Zum einen werfen große Ereignisse ihre Schatten voraus ;-), Abenteuer Küche ist schon zwei Jahre alt und das muss gefeiert werden. Zum anderen wollen Emma, Robert und Luisa diese Woche wieder backen…
Bananenmuffins
Nicola Herrmannein tolles Grundrezept, das beliebig verfeinert werden kann
Zubereitungszeit 35 Min.
Arbeitszeit 15 Min.
Gericht Backen, Süßspeise
Land & Region Deutschland, International
Portionen 8 Stück
Equipment
- 1 Handrührgerät
Zutaten
- 125 g flüssige Butter oder Rapsöl
- reife Bananen (etwas 300 g)
- 200 g Dinkelvollkornmehl oder Type 1050
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- ½ TL Vanille gemahlen optional
Anleitungen
- Butter im Topf erwärmen
- Bananen pürieren
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen
- Flüssige Butter und Bananen dazugeben, alles gut miteinander verrühren
- Den Teig in 8 Muffinförmchen verteilen
- Bei 160-180 Grad Ober-/Unterhitze etwas 20-25 Minuten backen
Notizen
Die Bananenmuffins sind Roberts Grundrezept.
Je nach Lust und Laune macht er noch Streusel oben drauf, Rosinen – erlaubt ist, was schmeckt. Findet Robert.
Weitere tolle Rezepte und Geschichten findest du in Abenteuer Küche, deinem Familien-Erlebnis-Kochbuch!
Keyword einfach, schnell, wenige Zutaten