Pesto gehört zur schnellen Küche wie Weihnachten zum Dezember. Es ist super schnell gemacht. Hält sich mit Öl abgedeckt einige Wochen.
So zauberst du in 15 Minuten ein tolles Essen auf den Tisch!
Nudeln mit Pesto

- Pürierstab
- 500 g Vollkornnudeln
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Pinienkerne oder Cashew
- 50 g Pecorino oder Parmesan (gerieben)
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Nudeln nach Packungsangabe zubereiten
Kräuter waschen, trockenschleudern und mit den restlichen Zutaten fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln auf den Teller geben, Pesto nach Geschmack
Extratipp:
Mit ein paar Handgriffen verwandelt sich das Pesto in ein liebenswertes Monster. Dazu brauchst du:
2 runde, kleine runde Scheiben Käse für die Augen. Ich nehme immer einen Apfelausstecher, aber es tut auch jede andere runde Form.
2 Scheiben Oliven
Paprika für die Zunge, spitz zugeschnitten.
Für die Ohren kannst du Stangensellerie nehmen oder schneidest ebenfalls aus der Paprika zwei Dreiecke.
Viel Spaß mit den Nudeln-Monstern!

Lass es dir schmecken!