Ich habe ein neues Lieblingsrezept!

Brötchen in nur 30min und mit nur 4 Zutaten!

Ruck-Zuck-Brötchen

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 8
Autor Nicola Herrmann

Zutaten

  • 500 g Vollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 500 g Soja,- Lupinen-, oder klassischen Joghurt

Anleitungen

  1. Backofen auf 180° C vorheizen

  2. Trockenen Zutaten vermischen und den Joghurt dazu geben, sollte der Teig noch sehr klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.

  3. Entweder 8 große oder 10 kleine Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  4. Je nach Größe 25-30 Minuten backen. Test: Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Finger dagegen klopfen. Hört es sich hohl an, sind die Brötchen gut. 

Rezept-Anmerkungen

Tipp, wenn du kein Vollkornmehl verwendest musst du mehr Mehl einrechnen!

Viel Spaß!

Nicola Herrmann

 

 

Du interessierst dich für zuckerfreie, schnelle Küche?  Dann lass die mein aktuelles Angebot nicht entgehen. Werde fit für´s Frühjahr mit zuckerfreier Küche und ganz viel Genuss! Lies hier unbedingt weiter!

 

 

 

Kennst du mein Mini-Kochbuch?

Hier findest du viele tolle Rezepte für deinen Familientisch.
Du findest es in meiner Online-Bibliothek. Melde dich kostenlos an
und du hast nicht nur Zugriff auf mein Kochbuch, sondern auch auf
all meine Webinare und mein Ebook: Lecker ist heute!