Ruck-Zuck-Brötchen

Ich habe ein neues Lieblingsrezept!

Brötchen in nur 30 min und mit nur 4 Zutaten!

Ruck-Zuck-Brötchen

  • Handmixer
  • 600 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 ½ TL Salz
  • 500 g Soja-, Lupinen- oder klassischen Joghurt
  1. Backofen auf 180° C vorheizen
  2. Trockene Zutaten vermischen und den Joghurt dazugeben.

  3. Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.

  4. Entweder 8 große oder 10 kleine Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Je nach Größe 25-30 Minuten backen.

  6. Test: Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Finger dagegen klopfen. Hört es sich hohl an, sind die Brötchen gut.

Beachte: wenn du kein Vollkornmehl verwendest, musst du mehr Mehl einrechnen!

Backen, Frühstück
Deutschland, International
einfach, Party, schnell, vegan, wenige Zutaten, zuckerfrei

Lass es dir schmecken!

Nicola

Hey, ich bin Nicola!

Gemeinsam machen wir deinen Esstisch zu einem Ort, wo mit Spaß gesund gegessen wird, ohne dass du dafür stundenlang in der Küche stehen musst.

nicola-portrait-freigestellt

Der Newsletter-/E-Mail-Versand erfolgt entsprechend meiner Datenschutzerklärung über den Anbieter ActiveCampaign. Du erhältst Tipps und Tricks rund um die Themen X und Y. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.