Ich habe ein neues Lieblingsrezept!
Brötchen in nur 30 min und mit nur 4 Zutaten!
Ruck-Zuck-Brötchen
Nicola HerrmannVorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Backen, Frühstück
Land & Region Deutschland, International
Portionen 8 Portionen
Equipment
- 1 Handmixer
Zutaten
- 600 g Vollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 ½ TL Salz
- 500 g Soja-, Lupinen- oder klassischen Joghurt
Anleitungen
- Backofen auf 180° C vorheizen
- Trockene Zutaten vermischen und den Joghurt dazugeben.
- Sollte der Teig noch sehr klebrig sein, etwas mehr Mehl hinzufügen.
- Entweder 8 große oder 10 kleine Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Je nach Größe 25-30 Minuten backen.
- Test: Brötchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Finger dagegen klopfen. Hört es sich hohl an, sind die Brötchen gut.
Notizen
Beachte: wenn du kein Vollkornmehl verwendest, musst du mehr Mehl einrechnen!
Keyword einfach, Party, schnell, vegan, wenige Zutaten, zuckerfrei
Lass es dir schmecken!