Diese Suppe ist nicht nur super für die schnelle Küche, sondern auch genial, um Gemüse zu verstecken. Welches Kind vermutet hinter diesem grünen See schon eine schnöde Erbsensuppe?
Der Name alleine macht Lust auf mehr ;-). Die Suppe kann vegan, vegetarisch oder mit Fleischwürstchen serviert werden.
Loch-Ness-Suppe
Nicola HerrmannErbsensuppe mal anders
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Hauptgericht, Suppe
Land & Region Deutschland, International
Portionen 4 Portionen
Equipment
- 1 Standmixer (oder Pürierstab)
Zutaten
- 750 g TK-Erbsen
- 100 g weißes Mandelmus
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 EL Olivenöl kalt gepresst
- Fischlis oder Croutons optional
- vegetarisches Würstchen optional
Anleitungen
- Öl in einen Topf geben und erhitzen, Erbsen dazugeben und kurz anschwitzen.
- Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 10 Minuten sanft köcheln lassen.
- Das Mandelmus dazugeben und pürieren. Die Erbsenschalen sind dabei etwas hartnäckig. Wen Schalenrückstände stören, in den Hochleistungsmixer geben oder etwas länger kochen und sorgfältig pürieren.
- Besonders schön sieht die Suppe mit Fischlis aus. Wer mag, kann noch ein Würstchen als Nessie zu Wasser lassen. Dann ist die Loch-Ness-Suppe auch für Fleischliebhaber eine echte Attraktion.
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