Wer kocht schon gerne eine einfache Lauchsuppe. Ich bin ein großer Fan davon, Gerichten einen tollen Namen zu geben, natürlich nur wegen der Kinder ;-). Leider bin dabei nicht unbedingt kreativ. Wir haben zwar schon einige schöne Namen für unsere Lieblingsessen gefunden, aber die große Masse heißt langweilig.
Diese leckere Suppe hieß bis vor kurzem einfach nur Lauchsuppe. Also war Schwarmintelligenz gefragt . Raus gekommen ist, du hast es schon im Titel gelesen: Die Froschkönig-Suppe.
So cool!!!
Ich freue mich schon sehr auf tolle neue Namen für meine Rezepte!
Jetzt geht es aber los mit der Zubereitung:
Froschkönig-Suppe

- Pürierstab
- 3-4 Stangen Lauch
- 200 g Cashewnüsse alternativ Cashewmus oder Sahne
- 2 EL Olivenöl
- 1 L kräftige Gemüsebrühe
- 200-300 ml Wasser zum pürieren der Nüsse
- 4 vegetarische Würstchen optional
- Fischlis optional
- Die Cashew-Kerne mit dem Wasser übergießen und bis zu ihrer Verwendung einweichen lassen. Bei Verwendung von Mus oder Sahne entfällt dieser Arbeitsschritt natürlich.
- Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Lauch darin unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis er weich wird und zu bräunen beginnt.
- Mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Nun die Cashewkerne mit dem Wasser im Blender oder mit dem Pürierstab zu einer Sahne mixen.
- Nach Ablauf der Kochzeit in die Suppe geben und noch einmal aufkochen lassen.
- Optional: Würstchen in Scheiben schneiden und als goldene Kugel in der Suppe versenken.
Optional: Fischlis, Croutons oder Backerbsen auf die Suppe streuen
Tipps für mehr Spaß an der Suppe
- Cooler Name
- Goldene Kugeln, Fischlis, Backerbsen oder Croutons
- Die Suppe in einer Tasse servieren

Diese drei Dinge lassen sich schnell und einfach, ohne viel Mehraufwand umsetzen und helfen den meisten Kindern, dass die Suppe mit Begeisterung gegessen wird.
Viel Spaß beim Kochen!