Dreierlei Dips
Ich bin immer auf der Suche nach tollen vegan/vegetarischen Aufstrichen, da mir die gekauften meist nicht so gut schmecken. Einen Kursabend haben wir uns gegönnt und haben Neues und Altes ausprobiert.
Veganes Mett

- Pürierstab
- 100 g Reiswaffel
- 1 Zwiebel (groß)
- 4 EL Tomatenmark
- 5 EL Gewürzgurkensud (ersatzweise 1 EL Weißweinessig, 5 EL Wasser)
- Salz und Pfeffer
- Reiswaffel mit den Händen zerbröseln. Zwiebeln schälen, fein würfeln und zu den Reiswaffeln geben.
Tomatenmark in 300 ml Wasser auflösen, den Gurkensud dazugeben und alles zu der Reiswaffelmischung gießen. Gründlich umrühren und das Mett mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Möglichst 8 Stunden ziehen lassen.
Das vegane Mett ist im Kühlschrank 3-4 Tage haltbar.
Leider eignet es sich nicht zum Einfrieren.
Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Deutschland, International
einfach, Party, schnell, vegan, wenige Zutaten, zuckerfrei
Hummus

- Pürierstab
- 200 g gegarte Kichererbsen (oder a.d. Glas)
- 3 EL Joghurt oder Sojajoghurt
- 30 g Sesammus (Tahin)
- 1 EL Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- etwas Paprikapulver
- ½ TL Meersalz oder Jodsalz
- Alle Zutaten mit dem Mixer pürieren.
Das Hummus ist im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar.
Du kannst es aber auch gut einfrieren.
Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
International, Mediterran
einfach, Party, schnell, vegan, wenige Zutaten
Möhrenbutter

- Küchenreibe
- 200 g Möhren
- 100 g weiche Butter
- 50 g Tomatenmark
- 2-3 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- Paprika
- Zitronensaft
- Möhren fein reiben und mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
Beilage, Kleinigkeit, Vorspeise
Deutschland, International
einfach, Kindergeburtstag, Ostern, schnell, wenige Zutaten, zuckerfrei