FÜR DICH: Dein magisches Trio für weniger Zucker“

Bunte Gemüse-Chips

Ich liebe bunte Gemüse-Chips! Vor allem wenn ich unbeliebte Gemüse wie rote Beete an Mann und Kind bringen möchte 😉

Bunte Gemüse-Chips

Nicola Herrmann
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region International
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • Kartoffeln
  • Süßkartoffeln
  • Rote Beete unbedingt separat zubereiten!
  • Zucchini
  • Salz
  • Olivenöl
  • Paprikagewürz Rosmarin optinonal

Anleitungen
 

  • Gemüse gründlich waschen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das geht gut mit einem V-Hobel, aber natürlich auch mit einem ganz normalen Messer. Je dünner, desto krosser werden die Chips
  • Etwas Olivenöl mit Salz und Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Gemüsescheiben, bis auf rote Beete hineingeben und gut mischen. Die rote Beete sollte immer in einer separaten Schüssel zubereitet werden, da sie extrem färbt!
  • Die Chips möglichst lose auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Sie sollten möglichst nicht übereinander liegen, sonst werden sie nicht knusprig!
  • ca. 50 Minuten bei 140 ° C Umluft in den Ofen
  • Gegen Ende der Backzeit immer mal wieder nachschauen. Zwischen kross und verbrannt liegen oft nur wenige Minuten 😉

Notizen

Tipp: immer mal wieder die Backofentür aufmachen. So kann der Wasserdampf entweichen und die Chips werden krosser.
Keyword einfach, Geschenk, Kindergeburtstag, Party, Sommer, vegan, wenige Zutaten

Hey, ich bin Nicola!

Gemeinsam machen wir deinen Esstisch zu einem Ort, wo mit Spaß gesund gegessen wird, ohne dass du dafür stundenlang in der Küche stehen musst.

nicola-portrait-freigestellt

Der Newsletter-/E-Mail-Versand erfolgt entsprechend meiner Datenschutzerklärung über den Anbieter ActiveCampaign. Du erhältst Tipps und Tricks rund um die Themen X und Y. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.