Ich liebe bunte Gemüse-Chips! Vor allem wenn ich unbeliebte Gemüse wie rote Beete an Mann und Kind bringen möchte 😉

Bunte Gemüse-Chips
Nicola HerrmannVorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region International
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- Kartoffeln
- Süßkartoffeln
- Rote Beete unbedingt separat zubereiten!
- Zucchini
- Salz
- Olivenöl
- Paprikagewürz Rosmarin optinonal
Anleitungen
- Gemüse gründlich waschen, eventuell schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das geht gut mit einem V-Hobel, aber natürlich auch mit einem ganz normalen Messer. Je dünner, desto krosser werden die Chips
- Etwas Olivenöl mit Salz und Gewürzen in einer Schüssel vermischen. Gemüsescheiben, bis auf rote Beete hineingeben und gut mischen. Die rote Beete sollte immer in einer separaten Schüssel zubereitet werden, da sie extrem färbt!
- Die Chips möglichst lose auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Sie sollten möglichst nicht übereinander liegen, sonst werden sie nicht knusprig!
- ca. 50 Minuten bei 140 ° C Umluft in den Ofen
- Gegen Ende der Backzeit immer mal wieder nachschauen. Zwischen kross und verbrannt liegen oft nur wenige Minuten 😉
Notizen
Tipp: immer mal wieder die Backofentür aufmachen. So kann der Wasserdampf entweichen und die Chips werden krosser.
Keyword einfach, Geschenk, Kindergeburtstag, Party, Sommer, vegan, wenige Zutaten