Luisas Ruck-Zuck-Hasen

Schneller, süßer Teig ohne Zucker

Luisas Freundinnen kommen zu Besuch. Nur eine Stunde hat sie, um schnell etwas auf den Tisch zu zaubern. Aber was geht schnell, einfach, ist vegan, zuckerfrei und ein Hingucker.

Luisas süße Brothasen sind es auf jeden Fall. Aber jetzt schnell ab in die Küche und los geht es: 

Luisas Ruck-Zuck-Hasen

Ein schneller, süßer Teig ohne Zucker

  • Standmixer für die Dattelpaste
  • Küchenmaschine oder Handmixer mit Knethaken für den Teig

Dattelpaste

  • 100 g Datteln
  • 50 ml Wasser ((bei Verwendung eines Pürierstabs etwas mehr Wasser nehmen))

Teig

  • 700 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g pflanzlichen Joghurt
  • 100 g Dattel-Paste
  • 100 g Rosinen
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 8 Rosinen in Wasser eingelegt
  1. Datteln und Wasser im Standmixer zu einer homogenen Masse pürieren.

Teig

  1. Zutaten miteinander vermischen und den Teig kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  2. Den Teig zu einer dicken Rolle formen und durchschneiden. Dabei 2/3 des Teiges für die Körper der Hasen. 1/3 für Kopf und Schwanz. 8 Kugeln für den Körper rollen. Den restlichen Teig auch noch einmal 2/3, 1/3 teilen. Das größere Teigstück wieder in Anzahl der Hasen teilen und Kopf mit Ohren daraus formen.
  3. Die Ohren einmal mit dem Messer durchschneiden und zwei Ohren daraus formen.
  4. Zum Schluss den restlichen Teig in 8 kleine Kugeln für den Schwanz rollen . Alles an den Hasenkörper setzen und die Übergänge mit etwas Wasser verstreichen.

  5. 20 Minuten bei 180 ° C Ober-/Unterhitze backen.

Luisas Tipp: Die Paste eignet sich hervorragend zum Süßen

Die restliche Paste gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Sie ist ca. 1 Woche haltbar.

Sie eignet sich auch zum einfrieren.

Weitere tolle Rezepte und Geschichten findest du in Abenteuer Küche, deinem Familien-Erlebnis-Kochbuch!

 

Backen, Frühstück
Deutschland
Frühling, Geschenk, Ostern, saisonal, vegan

Lass es dir schmecken!

Nicola

Hey, ich bin Nicola!

Gemeinsam machen wir deinen Esstisch zu einem Ort, wo mit Spaß gesund gegessen wird, ohne dass du dafür stundenlang in der Küche stehen musst.

nicola-portrait-freigestellt

Der Newsletter-/E-Mail-Versand erfolgt entsprechend meiner Datenschutzerklärung über den Anbieter ActiveCampaign. Du erhältst Tipps und Tricks rund um die Themen X und Y. Du kannst dich jederzeit wieder abmelden.