Diese Bananen-Muffins sind echte Alleskönner. Sie sind super für den Kindergeburtstag, für die Lunchbox, aber auch zum Reste verwerten sind sie einfach der Hit!
Dieses Rezept ist ein Grundrezept. Du kannst deiner Phantasie also freien Lauf lassen. Pimpe die Muffins mit Rosinen, gehackten Mandeln, Schokostückchen oder nimm sie als Basis für dein liebstes Cupcake-Topping.
Du kannst auch wunderbar (Tiefkühl-)Kirschen ergänzen.

Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Backen, Kleinigkeit
Land & Region Deutschland, International
Portionen 1 Portionen
Equipment
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 3 reife Bananen ca. 300g
- 200 g Vollkornmehl oder 1050
- 125 g Rapsöl oder vegane Butter
- 1 TL Backpulver gestrichen
- 1 TL Natron gestrichen
- 1/2 TL Vanille gemahlen
Anleitungen
- Wenn Butter verwendet wird, im Topf schmelzen. Bananen pürieren und zur Butter/Rapsöl geben.
- Backpulver, Vanille und Mehl vermischen und dazugeben. Mehl unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Eventuell noch etwas Mineralwasser dazugeben, wenn der Teig zu zäh ist.
- In Muffinförmchen geben und bei 180° C ca. 20-25 Minuten backen.
Notizen
Backpulver plus Natron? Warum???
Natron macht den Teig lockerer. Gerade bei schweren Teigen wie diesem hilft es, dass du Muffins bekommst, die gut aufgehen. Wenn du in die amerikanischen Orginal-Rezepte schaust, wird immer auch Natron verwandet. Ich habe beides ausprobiert und wie gesagt, mit Natron geht es einfach besser auf.
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